طقس الاثنين.. موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية

نبه المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس من موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية اليوم الاثنين.
تبدأ الموجة الحارة الساعة 11 صباحًا وتستمر حتى الساعة 5 مساء على الخفجي والنعيرية.
ويصاحبها ارتفاع درجات الحرارة من (47 – 48) درجة مئوية.
وتشهد أجزاء من الشرقية رياحًا نشطة، من 9 صباحًا حتى 7 مساء.
ويشمل التنبيه: الجبيل والخبر والدمام والقطيف ورأس تنورة وحفر الباطن والخفجي والنعيرية وقرية العليا والأحساء والعديد وبقيق.
وتتمثل التأثيرات المصاحبة في: تدني مدى الرؤية الأفقية، ورياح تصل سرعتها إلى (40 – 49) كيلومترًا/ساعة.

طقس يوم الاثنين

يتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم الاثنين على مناطق المملكة، أن الفرصة لا تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية على مناطق جازان وعسير والباحة.
كما تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على الأجزاء الشرقية منها، تمتد إلى أجزاء من منطقة نجران.

كذلك على أجزاء من مناطق الشرقية وحائل والمدينة المنورة ومكة المكرمة، تصل إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية على طريق الساحل الواصل إلى جازان.
اقرأ المقال كاملاً على اليوم السعودية