الجيش الأميركي يعلن إصابة 200 من عناصره في 7 دول منذ بدء الحرب.. والجيش الإيراني يهدد بتحويل منشآت النفط التي تطلق منها الصواريخ إلى “رماد” وصفارات الإنذار تدوي وسط إسرائيل
المصدر: Rai Al Youm |
2026/03/16 22:20
واشنطن-(أ ف ب) – أعلن متحدث عسكري أميركي الاثنين إصابة نحو 200 من عناصر القوات الأميركية في سبع دول بالشرق الأوسط منذ بدء الحرب على إيران.
وقال الكابتن تيم هوكينز المتحدث باسم القيادة المركزية الأميركية “معظم هذه الإصابات طفيفة، وقد عاد أكثر من 180 عنصرا إلى الخدمة، بينما اعتبر عشرة في حالة خطيرة”.
وأضاف أن الإصابات وقعت في دول بالمنطقة هي البحرين، والعراق، وإسرائيل، والأردن، والكويت، والسعودية، والإمارات العربية المتحدة.
هذا وحذّر المتحدث باسم هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية العميد أبو الفضل شكارتشي، مساء الاثنين، من “ارتكاب الولايات المتحدة أي اعتداء على منشآت جزيرة خارك والمرفأ النفطي في الجزيرة”.