السعودية والسنغال "حبايب".... "الأخضر" جاهز لكأس العالم 2026
أنهى منتخب السعودية استعداداته لكأس العالم 2026، بتعادله مع السنغال من دون أهداف على ملعب تويوتا فيلد في سان أنتونيو بولاية تكساس الأميركية.
ويلعب "الأخضر" في المجموعة الثامنة بنهائيات كأس العالم 2026 في أميركا الشمالية، مع منتخبات إسبانيا وأوروغواي والرأس الأخضر، حيث سيبدأ المونديال بمواجهة المنتخب اللاتيني الثلاثاء في ميامي.
أمام مدرجات ممتلئة في الملعب الذي يتسع 8 آلاف متفرج، أنهى المنتخب الخليجي مبارياته الودية، بعد خسارته أمام الإكوادور 1-2 في 30 أيار/مايو وفوزه على بورتوريكو 3-0 الجمعة الماضي.
في المقابل، خاضت السنغال مباراة ودية أمام الولايات المتحدة (2-3)، أحد مضيفي كأس العالم 2026، وأنهت استعدادها قبل مواجهتها الهامة ضد فرنسا وصيفة مونديال 2022، الاثنين 22 حزيران/يونيو الجاري.

الحارس السعودي محمد العويس يحافظ على نظافة شباكه
وحصلت السعودية على فرصة مبكرة للتقدم، عندما استغل القائد سالم الدوسري خطأ من الدفاع، فتوغل ثم مرر لمصعب الجوير الذي حاول التسديد لكن الدفاع تدخل (10).
أهدر بعدها قائد السنغال ساديو مانيه، عندما سدد بطل الدوري السعودي مع النصر من كرة ثابتة تدخل سعود عبد الحميد بطل كأس فرنسا مع لنس وأبعدها (20).
عزز "أسود التيرانغا" ضغطهم عبر المخضرم مانيه ولامين كامارا وحبيب ديارا، لكنهم وجدوا صعوبة في اختراق دفاع "الأخضر".
بدوره، حاول لاعبو المدرب اليوناني يورغوس دونيس الوصول إلى المرمى السنغالي، فمن مرتدة سعودية سريعة أرسل الدوسري عرضية داخل المنطقة الصغرى تابعها محمد أبو الشامات برأسه هبطت على الشباك العلوي لمرمى الحارس إدوار لمندي المحترف أيضا في الدوري السعودي مع أهلي جدة بطل آسيا في الموسمين الأخيرين (30).
حافظ الدفاع السعودي والحارس المخضرم محمد العويس على نظافة شباكه، فيما أهدر أيمن يحيى فرصة خطيرة للسعودية بعد ساعة على بداية المباراة (61)، وارتدت عرضية سنغاليو من القائم (74).
وطُرد نيكولاس جاكسون الذي أحرز مع بايرن ميونيخ لقب الدوري الألماني الموسم الماضي، في الدقيقة 84 بعد نيله الإنذار الثاني لخطأ على البديل السعودي عبدالله الحمدان.