رئيس الأركان الإسرائيلي: لا وقف لإطلاق النار في لبنان ومستعدون للعودة إلى القتال في إيران
أكد رئيس هيئة الأركان الإسرائيلي، خلال زيارة إلى قاعدة حيفا البحرية، أن الجيش يواصل العمل ضد ما وصفه بـ"التهديدات" في لبنان، مشدداً على أن قواته تستفيد من "أقصى قدر من حرية العمل" المتاحة لها.
وقال رئيس الأركان إنه أصدر، فور توليه منصبه، توجيهات لتعزيز سلاح البحرية باعتباره "فرعاً استراتيجياً طويل الأمد" في الجيش الإسرائيلي، مشيراً إلى تسريع تنفيذ المفهوم العملياتي الجديد للقوات البحرية.

وأضاف أن عناصر سلاح البحرية يشاركون في مهام عسكرية على مختلف الجبهات، بما في ذلك عمليات بحرية قريبة وبعيدة، فضلاً عن عمليات أخرى لا يمكن الكشف عنها في الوقت الراهن، على حد تعبيره. وقال إنهم "يؤدون دوراً مهماً في مهاجمة أعدائنا وتغيير وجه الشرق الأوسط".
وفي ما يتعلق بلبنان، قال إن الجيش الإسرائيلي "يبادر ويتحرك ويهاجم كل تهديد"، مؤكداً أن سلاح البحرية شريك في هذه العمليات.
وأضاف: "لا يوجد وقف لإطلاق النار لقواتنا، ونحن نعمل على استغلال كل فرصة ممكنة لإزالة أي تهديد للمواطنين الإسرائيليين وقواتنا".
كما أكد رئيس هيئة الأركان أن الجيش الإسرائيلي "مستعد للعودة إلى القتال في إيران فوراً".