عبور ضعيف يسجل في مضيق هرمز
لا تزال حركة الشحن عبر مضيق هرمز، وهو شريان حيوي للتجارة العالمية، تعاني من اضطرابات شديدة؛ على الرغم من توقف الهجمات المتبادلة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.
ومرت، أمس الخميس، ثماني سفن فقط عبر المضيق، طبقا لبيانات من شركة كيبلر، المتخصصة في معلومات التجارة، حصلت عليها وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) اليوم الجمعة. وفي المتوسط، عبرت حوالي 13 سفينة يوميا هذا المضيق بين السواحل الإيرانية والعمانية، خلال الأسبوع الماضي.
وخلال فترة سريان اتفاق إطاري مؤقت بين إيران وأمريكا، شهدت حركة الشحن في المنطقة مرحلة من الهدوء النسبي؛ غير أن حركة مرور سفن الشحن الجاف تراجعت، في أعقاب انهيار هذا الاتفاق وتجدد الحصار، إلى النصف تقريبا، طبقا لما ذكرته شركة خدمات الشحن “إيه.إكس.إس.مارين” على موقع التواصل الاجتماعي “إكس”.
The post عبور ضعيف يسجل في مضيق هرمز appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.