مانويل نوير يتعرّض لضربة قاسية قبل كأس العالم 2026
يغيب مانويل نوير، حارس مرمى وقائد بايرن ميونيخ بطل الدوري الألماني لكرة القدم، مجدداً عن الملاعب بسبب إصابة في ربلة الساق اليسرى تعرض لها السبت، قبل أسبوع من نهائي كأس ألمانيا.
ولم يُحدد بايرن ميونيخ مدة غياب نوير (40 عاماً)، حيث يواجه شتوتغارت في نهائي الكأس في برلين السبت، ساعياً لتحقيق ثنائية الدوري والكأس للمرة الرابعة عشرة في تاريخه.
وتم استبدال نوير الذي مدد قبل يومين عقده مع بايرن ميونيخ لموسم آخر حتى صيف 2027، في الشوط الثاني خلال الفوز الساحق على ضيفه كولن 5-1 في المرحلة الـ 34 الاخيرة من "بوندسليغا" السبت بعد شعوره بألم في ربلة ساقه اليسرى.
وهي المرة الثالثة في غضون أسابيع قليلة التي يُجبر فيها الحارس الدولي السابق على التوقف عن اللعب، وجميعها بسبب إصابة في ربلة ساقه اليسرى.

هل يشارك مانويل نوير في كأس العالم 2026؟
في منتصف شباط/فبراير، تم استبدال نوير بين الشوطين في مباراة ضد فيردر بريمن. عاد إلى الملاعب في أوائل آذار/مارس لمواجهة بوروسيا مونشنغلادباخ، لكنه اضطر مجدداً لمغادرة الملعب بين الشوطين، ليغيب عن مواجهتي ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا ضد أتالانتا الإيطالي.
واعتزل نوير دولياً بعد أسابيع قليلة من كأس أوروبا 2024 التي استضافتها بلاده، لكن الشائعات حول احتمال عودته إلى المنتخب الألماني للمشاركة في كأس العالم 2026 هذاالصيف (11 حزيران/يونيو-19 تموز/يوليو) تتزايد بقوة في الأيام الأخيرة.
وبحسب الصحافة المحلية، فإن الفائز بلقب كأس العالم البرازيل 2014 مدرج ضمن قائمة موسعة تضم 55 اسماً رُفعت إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" في وقت سابق من هذا الأسبوع والتي سيختار منها المدرب يوليان ناغلسمان تشكيلته النهائية التي تتراوح بين 23 و26 لاعباً، بالإضافة إلى بدلاء محتملين في اللحظات الأخيرة في حال الإصابات.
ومن المتوقع أن يعلن ناغلسمان عن تشكيلته، الخميس المقبل، في فرانكفورت.