موجة جديدة من الضربات الأميركية على إيران... وانفجارات في سيريك وقشم وجاسك
أعلن الجيش الأميركي، اليوم، بدء تنفيذ مزيد من الضربات ضد إيران، مؤكداً أن العمليات تهدف إلى "مواصلة إضعاف قدرة إيران على مهاجمة البحارة المدنيين والسفن التجارية التي تعبر مضيق هرمز بحرية".
وقالت القيادة المركزية الأميركية إن القائد العام وجّه بشن هذه الضربات "لمحاسبة القوات الإيرانية".

في المقابل، أفاد التلفزيون الإيراني بسماع دوي انفجارات في محيط قرية طاهرويي بمدينة سيريك جنوبي البلاد، كما تحدث عن دوي عدة انفجارات في جزيرة قشم، فيما ذكرت وكالة "تسنيم" أن انفجاراً دوّى في مدينة جاسك.
سياسياً، نفت الخارجية الإيرانية تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن نتائج مفاوضات مسقط التي عُقدت السبت، ووصفتها بأنها "كذب محض نابع من حالة عجز".
وأكدت الوزارة أن مفاوضات مسقط تركزت على الترتيبات الخاصة بإدارة مضيق هرمز ومسارات العبور فيه، معتبرة أن "تدخل النظام الأميركي العلني في ترتيباتنا في المضيق تسبب في عودة حالة انعدام الأمن".
وأضافت أن "النظام الأميركي انتهك جميع بنود الاتفاق وارتكب أبشع جرائم الحرب بهجومه على قطاع النقل".