في أول ظهور لـ “بويت”.. الفتح يحسم مواجهته أمام الخليج في الدوري

نجح نادي الفتح في تحقيق انتصار ثمين على ضيفه نادي الخليج بهدف دون مقابل، في المواجهة التي جمعت الفريقين اليوم على ملعب نادي الفتح بالأحساء، ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من دوري روشن للمحترفين.

ويدين “النموذجي” بالفضل في هذا الانتصار للاعبه سعيد باعطية، الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 62؛ وجاء الهدف عقب تسديدة قوية من زميله مراد باتنا ارتطمت بالعارضة، لتجد طريقها إلى باعطية الذي أودعها بنجاح في شباك حارس الخليج إبراهيم سيهيتش.

شهدت المباراة الظهور الأول للمدرب الأوروغوياني غوستافو بويت على مقاعد بدلاء نادي الخليج، وذلك في مستهل مشواره التدريبي مع الفريق خلفاً للمدرب جيرجيوس دونيس الذي غادر لتولي تدريب المنتخب السعودي.

بدأ اللقاء بنوايا هجومية واضحة من جانب الفتح الذي سعى للسيطرة على مجريات اللعب منذ الدقائق الأولى، إلا أن محاولات الطرفين لم تُثمر عن تغيير في النتيجة خلال الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل السلبي. ومع بداية الشوط الثاني، كثف الفتح ضغطه لينجح في خطف هدف الفوز، ورغم المحاولات المستميتة من جانب الخليج للعودة، والتي كان أبرزها تسديدة فورتونيس كوستاس من ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 85 التي اعتلت العارضة، إلا أن دفاعات الفتح وحارسه فرناندو باتشيكو حافظوا على نظافة الشباك حتى صافرة النهاية.

بهذه النتيجة، رفع الفتح رصيده إلى 31 نقطة محتلاً المركز الثالث عشر، في حين تجمد رصيد نادي الخليج عند 31 نقطة أيضاً، ليتراجع إلى المركز الحادي عشر بفارق الأهداف، ليواصل الفريقان صراعهما في جدول ترتيب المسابقة.

اقرأ المقال كاملاً على سبورت السعودية