عليها مخالفات.. آليات التعامل مع المركبات التي لا تزال مسجلة باسم البائع

أوضح المرور السعودي الإجراءات المتبعة في حال استمرار تسجيل مركبة باسم مالكها السابق رغم بيعها منذ سنوات.

جاء ذلك ردًا على استفسار أحد المستفيدين بشأن مركبات باعها قبل أكثر من 12 عامًا ولا تزال مسجلة باسمه، مشيرًا إلى أن إحدى تلك المركبات سُجلت عليها مخالفة مرورية.

المركبات التي لا تزال مسجلة باسم البائع

وبيّن المرور أن الإجراء يختلف بحسب طريقة إتمام عملية البيع، موضحًا أنه في حال كانت المبايعة صادرة عن معرض سيارات، فيمكن للمستفيد مراجعة أقرب إدارة مرور لاستكمال الإجراءات اللازمة.


وأضاف أن المبايعة أو التسليم إذا تمت خارج المعرض، فيتعين على المستفيد التقدم بدعوى لدى المحكمة المختصة للنظر في الحالة واتخاذ الإجراءات النظامية المناسبة.

ويأتي هذا التوضيح ضمن تفاعل الإدارة العامة للمرور مع استفسارات المستفيدين عبر منصاتها الرسمية، بهدف توضيح الإجراءات النظامية المتعلقة بملكية المركبات ونقلها.
اقرأ المقال كاملاً على اليوم السعودية